Вы здесь

Главная

Все о Иван-чае

Как собирать Иван-чай

Растение иван-чай наделено большим количеством чудесных свойств. Оно помогает в борьбе со многими болезнями, является хорошим антиоксидантом, а также вкусным тонизирующим напитком. Однако чтобы иван-чай не утратил все свои полезные свойства, его необходимо правильно собрать и заготовить.
 

О вкусе Иван-чая

 Автор книги про иван-чай, Г. Майданцев, называет вкус напитка похожим на сочетание груши и яблока-антоновки.

Чем ферментированный иван-чай отличается от неферментированного?

В чем разница между ферментированным и неферментированным иван-чаем?

Ферментация – это сложный процесс, проходящий без доступа к кислороду, в результате которого нерастворимые вещества переходят в растворимые формы. При ферментации листья практически не окисляются, поэтому такой чай сохраняет больше полезных свойств, обладает более тонким вкусом и ароматом и имеет светло-янтарный цвет при заваривании. Ферментация требует точного соблюдения технологического регламента, удлиняет процесс производства, поэтому ферментированный иван-чай дороже.

Почему Гитлер направил свою группировку на Копорье

В дореволюционный период иван-чай из нашей страны экспортировали в большое число других стран. За рубежом с удовольствием употребляли такой русский напиток, зная насколько он полезен.
Почему со временем в Роcсии утеряли традицию употребления Иван-чая и какую роль в этом сыграл Гитлер?

Чем полезен Иван-чай

Кипрей повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, оздоровляет и повышает работоспособность, очищает организм от токсинов, в том числе от алкогольных и радиационных.

История Иван-чая

«В нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел, просто «божий дар» — такой вердикт вынесли российские академики после исследования состава и свойств иван-чая.

Легенда об Иван-чае

Иван-чай- древнерусское название Кипрея

Подробнее об Иван-чае

Иван-чай используют для восстановления сил после болезней и травм.