Вы здесь

Главная

Способы заваривания

Как правильно заваривать чай Масала

Масала — пряный чай, любовь к которому у многих зарождается уже с самого первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков. Считается,что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе.

Правила заваривания чая

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций - японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того, есть модификации чайных традиций и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания.